Moules à la Crème d'Herbes du Sud
Par DkicksD
Catégorie : Plat principal
Cuisine : Française du Sud
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
NutriScore : C

Ingrédients
- 2 kg de moules fraîches
- 250 ml de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir du moulin
Étapes
- Nettoyer soigneusement les moules en éliminant celles qui sont ouvertes et ne se referment pas lorsqu'on les tapote.
- Hacher finement l'ail, le persil et le basilic.
- Dans une grande cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir l'ail sans le brûler.
- Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à leur ouverture complète en secouant la cocotte régulièrement.
- Retirer les moules ouvertes à l'aide d'une écumoire et réserver au chaud.
- Ajouter la crème fraîche et les herbes hachées dans le jus de cuisson, saler et poivrer, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux pour lier la sauce.
- Remettre les moules dans la cocotte, mélanger délicatement pour bien les enrober de sauce crémeuse et servir immédiatement.