Créer ma recette

Risotto Classique au Riz

Par DkicksD

Catégorie : Plat principal

Cuisine : Italienne

Préparation : 10 min

Cuisson : 25 min

NutriScore : C

Image de Risotto Classique au Riz

Ingrédients

Étapes

  1. Éplucher et émincer finement l'oignon.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen, puis ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes pour nacrer les grains.
  4. Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement en remuant.
  5. Ajouter une louche de bouillon chaud au riz et remuer doucement jusqu'à absorption complète.
  6. Répéter l'opération, louche par louche, en remuant souvent, pendant environ 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
  7. Retirer du feu, incorporer le beurre et le parmesan, bien mélanger.
  8. Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût et servir immédiatement.

Recettes similaires