Risotto Classique au Riz
Par DkicksD
Catégorie : Plat principal
Cuisine : Italienne
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
NutriScore : C

Ingrédients
- 300 g de riz à risotto (Arborio)
- 1 L de bouillon de légumes chaud
- 30 g de beurre
- 50 ml de vin blanc sec (optionnel)
- 1 oignon moyen
- 40 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes
- Éplucher et émincer finement l'oignon.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen, puis ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes pour nacrer les grains.
- Verser le vin blanc et laisser évaporer complètement en remuant.
- Ajouter une louche de bouillon chaud au riz et remuer doucement jusqu'à absorption complète.
- Répéter l'opération, louche par louche, en remuant souvent, pendant environ 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que le riz soit crémeux et tendre.
- Retirer du feu, incorporer le beurre et le parmesan, bien mélanger.
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût et servir immédiatement.