Bricks croustillants à la viande hachée et au gruyère
Par DkicksD
Catégorie : Plat principal
Cuisine : Française
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
NutriScore : C

Ingrédients
- 400 g de viande hachée
- 100 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 8 feuilles de brick
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (pour la cuisson)
Étapes
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Salez et poivrez selon votre goût.
- Dans un saladier, mélangez la viande cuite, le gruyère râpé et l’œuf battu pour bien lier la farce.
- Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez une cuillère généreuse de farce sur chaque demi-feuille.
- Pliez chaque demi-feuille en triangle en repliant les bords vers l’intérieur pour bien fermer les bricks.
- Disposez les bricks sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.
- Servez chaud, accompagné d’une salade verte si souhaité.