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Tartiflette classique au Reblochon

Par DkicksD

Catégorie : Plat principal

Cuisine : Française

Préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

NutriScore : D

Image de Tartiflette classique au Reblochon

Ingrédients

Étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égouttez-les.
  3. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. Ajoutez les lardons aux oignons et faites-les dorer légèrement.
  5. Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, puis la moitié du mélange oignons-lardons. Salez et poivrez modérément.
  6. Répétez l’opération en terminant par une couche de pommes de terre.
  7. Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur, puis en quartiers, et disposez-les sur le dessus de manière à couvrir le plat, croûte vers le haut.
  8. Versez la crème fraîche sur le dessus du plat.
  9. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
  10. Servez chaud accompagné d’une salade verte.

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