Gratin de pâtes au saumon et gruyère
Par DkicksD
Catégorie : Plat principal
Cuisine : Française
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
NutriScore : B

Ingrédients
- 400 g de pâtes (penne ou coquillettes)
- 200 g de saumon frais
- 150 g de gruyère râpé
- 20 cl de crème fraîche (optionnel pour moelleux)
- Sel et poivre selon goût
Étapes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée selon les indications du paquet, puis égouttez-les.
- Coupez le saumon en petits morceaux réguliers.
- Dans un grand plat à gratin, mélangez les pâtes avec le saumon. Si vous avez choisi d’utiliser la crème fraîche, ajoutez-la et mélangez bien.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Recouvrez le mélange de gruyère râpé.
- Enfournez pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit bien doré et bouillonnant.
- Servez chaud accompagné d’une salade verte si désiré.