Lasagnes traditionnelles à la viande et basilic
Par DkicksD
Catégorie : Plat principal
Cuisine : Italienne
Préparation : 25 min
Cuisson : 40 min
NutriScore : B

Ingrédients
- 12 feuilles de pâtes à lasagne
- 400 g de viande hachée
- 500 ml de sauce tomate
- 300 ml de béchamel
- 150 g de fromage râpé
- 10 feuilles de basilic frais
- Sel
- Poivre
Étapes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire revenir la viande hachée dans une poêle chaude avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajouter la sauce tomate à la viande, incorporer les feuilles de basilic ciselées et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
- Déposer 3 feuilles de lasagne pour couvrir le fond du plat.
- Étaler un tiers du mélange viande et sauce tomate sur les pâtes, puis un peu de béchamel, et parsemer de fromage râpé.
- Répéter l’opération deux fois en terminant par une couche de béchamel et de fromage râpé.
- Enfourner pendant 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et bouillonnant.
- Laisser reposer 5 minutes avant de servir.