Créer ma recette

Lasagnes traditionnelles à la viande et basilic

Par DkicksD

Catégorie : Plat principal

Cuisine : Italienne

Préparation : 25 min

Cuisson : 40 min

NutriScore : B

Image de Lasagnes traditionnelles à la viande et basilic

Ingrédients

Étapes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir la viande hachée dans une poêle chaude avec un peu de sel et de poivre jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Ajouter la sauce tomate à la viande, incorporer les feuilles de basilic ciselées et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
  5. Déposer 3 feuilles de lasagne pour couvrir le fond du plat.
  6. Étaler un tiers du mélange viande et sauce tomate sur les pâtes, puis un peu de béchamel, et parsemer de fromage râpé.
  7. Répéter l’opération deux fois en terminant par une couche de béchamel et de fromage râpé.
  8. Enfourner pendant 40 minutes jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et bouillonnant.
  9. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Recettes similaires